Dash vs Ethereum

Заработай на своей email базе

Уже не так уж и просто сказать, что криптовалюта может играть огромную роль в восприятии денег в будущем. Однако в настоящее время цифровые валюты и стоящие за ними команды продолжают искать пути перехода от начальной точки (Bitcoin) к будущему децентрализованного хранения ценностей.

Появление Bitcoin стало поворотным моментом в том, как финансовые операции совершались в течение длительного времени. Были выявлены такие уязвимые места в банковской системе, как высокие операционные сборы, относительно медленные операции и подчинение центральному органу.

Некоторое время было интересно представить себе преимущества использования Bitcoin, но в связи с этим возник вопрос: Как именно мир мог бы расширить эту инопланетную систему, чтобы средний человек мог извлечь из нее пользу? Bitcoin, даже имея статус первопроходца и гиганта отрасли, до сих пор не смог ответить на этот вопрос, но Dash и Ethereum, две новые цифровые валюты, не смогли ответить на него.

Что такое Dash?

Dash – это децентрализованная система, основанная на принципе “равный-равному”, которая позволяет людям отправлять свои одноименные токены в форме электронных денег из одного места в другое. Его цель – быть такой же ликвидной, как и фиатные валюты, такие как доллар США, и он построен на открытом исходном коде Litecoin, который был получен из оригинального исходного кода Bitcoin. Dash был создан Эваном Даффилдом в 2014 году; в прошлом он был известен как XCoin и Darkcoin.

В некотором смысле он похож на Bitcoin и многие другие криптовалюты в том смысле, что является открытым исходным кодом, и в основном обрабатывает финансовые операции, облегчает все операции через собственную цепочку блоков, имеет активное сообщество и относительно низкую комиссию по сравнению с фиатными операциями. Однако эти качества довольно распространены в отрасли и характерны даже для малоизвестных монет.

Вот где Дэш становится по-настоящему интересным.

Чтобы выделиться от большинства монет, Dash включает функцию “PrivateSend”, которая позволяет пользователям отправлять токены конфиденциально, скрывая транзакцию между другими. Поскольку они запутаны, трудно определить конкретную частную операцию. Чтобы запутать свои транзакции, Dash использует сервис, известный как CoinJoin. Хотя эта функция открыта для всех пользователей Dash, существует ограничение в 1000 тире. Несмотря на то, что функция PrivateSend звучит как мгновенная продажа, Dash может предложить еще больше.

Ранее известная как InstantX, его функция InstantSend позволяет пользователям совершать транзакции в течение 1,5 секунд, что на порядок быстрее, чем Bitcoin. Однако за эти операции взимается более высокая комиссия. Плата взимается M Easternodes, которые являются узлами с более высоким статусом в сети Dash. Эти узлы отвечают за подтверждение всех транзакций PrivateSend и InstantSend и получают за это блочное вознаграждение в размере 45%. Узлы, желающие стать восточными узлами, должны иметь 1000 тире в качестве барьера для входа.

Что такое Ethereum?

В Ethereum есть много слоев для разблокировки. Во-первых, Ethereum намного сложнее, чем Bitcoin или Dash. Она также имеет совершенно иную цель в отношении того, как люди взаимодействуют с криптовалютой и используют множество движущихся частей, что может быть трудно понять среднестатистическому непрофессионалу.

Основанная Виталиком Бутериным и Джозефом Любиным в 2015 году, Ethereum – это децентрализованная платформа, на которой могут создаваться, развертываться и эксплуатироваться другие децентрализованные приложения. Его создание привело к появлению нескольких современных концепций, которые считаются нормой при работе с криптовалютой и технологией блокчейн в целом. К ним относятся Первоначальные предложения монет (ПДО), “умные” контракты, децентрализованные автономные организации (ДАО) и газ.

Несмотря на неудачи, с которыми столкнулся Ethereum до сих пор, это была первая платформа, позволившая Bitcoin работать на свои деньги. Он отклонился от традиционного финансового маршрута и стремился дать людям возможность взаимодействовать с ключевыми технологиями блокчейн, создавать компании и решать проблемы в этом процессе.

Smart контракты устраняют человеческий недостаток в переговорах и исполнении контрактов, начиная от таких простых вопросов, как продление подписки на такие сложные сделки, как покупка недвижимости. От искусства до недвижимости, судоходства и даже развлечений – многие отрасли промышленности ощутили влияние вклада Этерея в блокчейн в том виде, в каком он воспринимается в настоящее время. Но достаточно ли это, чтобы выиграть войну Дэша против Этерея?

Взвешивание Обе стороны

Поскольку обе платформы имеют принципиально разные ценностные предложения, почему следует сравнивать обе платформы? Ответ прост. В конце концов, экосистема блокчейн существует как единое целое, и эти платформы играют важную роль в закладке фундамента для дальнейшего развития. Чтобы добиться успеха, они должны определить масштабируемость, нестабильность и безопасность независимо от того, что они делают и в каких отраслях они работают.

Масштабируемость

Что касается масштабируемости, Ethereum до сих пор испытывал трудности. Структура платформы свидетельствует о настоятельной необходимости ее совершенствования. С 2017 года, когда цены на газ резко выросли, Ethereum разрабатывает масштабируемые решения, такие как шардинг и запуск протокола Каспера. Однако оба решения сталкивались со скалами столько раз, что кажется, что масштабируемость платформы может никогда не произойти на самом деле.

К сожалению, ничего нельзя сказать и о тире Dash, так как он не сможет справиться с объемами транзакций, которые можно увидеть на Bitcoin. Как и Ethereum, платформа постоянно работает над улучшением масштабируемости; Dash объединил усилия с Университетом штата Аризона, в партнерстве стоимостью 350 000 долларов США, чтобы найти решение. Однако, если есть что сказать о масштабируемости Dash, то это то, что он защищен от узких мест, возникающих в результате крупных транзакций.

Заработай на своей email базе

Безопасность

Ethereum Security не намного лучше; платформа подвергается мошенничеству со стороны ICO и угрозам безопасности. Он также прошел через четыре сложные вилки для борьбы с взломом, воровством и мошенничеством в своей блокчейн. С другой стороны, Дэш не имеет дела с МКО и имеет меры по решению таких вопросов, как двойные расходы. Он также утверждает, что не может быть взломан, как Ethereum, что ценит анонимность пользователя и исключает третьих лиц.

Волатильность

Что касается волатильности, то ни та, ни другая валюта не были особенно значительными. Ethereum является огромным конкурентом биткоинов с момента своего создания и сохранил позицию второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации до того, как в 2018 году ее обогнал Ripple. За этот период она продемонстрировала более чем на 1000% положительную и отрицательную волатильность. Даш остается на пятнадцатом месте с рыночной капитализацией приблизительно в 700 млн. долл. В период с октября по декабрь 2018 года его цена выросла со 160 долларов до более чем 1000 долларов. Хотя на бумаге это звучит здорово, на бумаге это не является устойчивым. У этих монет есть весомые аргументы, которые они не могут найти должного отклика из-за их волатильности.

Последние мысли

Криптовалюта постепенно движется в направлении повсеместного внедрения, но на этом пути она должна столкнуться с многочисленными трудностями. Каждый день кажется, что Dash и Ethereum ведут разные бои ради одной и той же цели: оставаться на плаву. Там, где Ethereum пользуется поддержкой активных учредителей и разработчиков dApp, у Dash есть преданные сторонники, предлагающие решения на различных форумах. Там, где Ethereum быстро становится “все дымящимся и без огня”, Dash прокладывает свой путь от статуса неудачника. В конце концов, одна из этих монет может пережить другую, но пока это слишком трудно сказать. Одно можно сказать наверняка: оба они являются положительными дополнениями к экосистеме, и мы надеемся, что они останутся таковыми.

Статья, предоставленная вам компанией AmirCapital